Menu
Войти  \/ 

Введите ваши логин и пароль

A+ A A-

О новых полномочиях НОТАРИУСОВ!

  • Автор: Ахмат
  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 76

 О новых полномочиях НОТАРИУСОВ!

В связи с изменением законодательства, касающегося порядка представления нотариусами документов на государственную регистрацию прав с 1 февраля 2019 года, хочу обратить ваше внимание на порядок и особенности совершения действий по передаче :

В соответствии со ст.15 Основ законодательства Российской Федерации
о нотариате н
отариус имеет право представлять в установленных законом случаях и порядке заявление о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и иные необходимые документы в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного кадастрового учёта, государственной регистрации прав, ведение ЕГРН ..., и получать Выписки из ЕГРН, удостоверяющие государственную регистрацию возникновения или перехода прав на недвижимое имущество, и иные документы, выдаваемые этим органом

В соответствии с п.п.5 п.3 ст. 15 ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (п. 5 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 361-ФЗ) государственная регистрация прав без одновременного государственного учета осуществляется по заявлению нотариуса или его работника, уполномоченного в порядке, установленном Основами законодательства РФ о нотариате, при государственной регистрации права на объект недвижимости, возникшего на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия, либо по заявлению любой стороны нотариально удостоверенной сделки;

Государственная регистрация прав осуществляется в течение следующих сроков:

- ДЕВЯТЬ рабочих дней с даты приема МФЦ заявления на осуществление государственной регистрации прав (на основании сделки в простой письменной форме (ППФ));

- СЕМЬ рабочих днейс даты приема МФЦ заявления на осуществление государственной регистрации ипотеки жилого помещения (на основании сделки в ППФ);

- ПЯТЬ рабочих днейс даты приема МФЦ заявления на осуществление государственной регистрации прав на основании нотариального акта,

- ТРИ рабочих дня с даты приема или поступления в орган регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации прав на основании нотариального акта,

-                в течение ОДНОГО рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующих документов - в случае поступления заявления и документов в электронной форме.

С 01 февраля 2019 года изменяется порядок представления нотариусами документов на государственную регистрацию прав:

После нотариального удостоверения договора нотариус обязан незамедлительно (не позднее окончания рабочего дня или в сроки, установленные сторонами в договоре) представить в электронной форме заявление о государственной регистрации прав в Росреестр, если стороны сделки не возражают против подачи такого заявления нотариусом (ст.55 Основ законодательства РФ о нотариате).

Обращаю ваше внимание, что у сторон сделки есть возможность выбора способа представления документов на государственную регистрацию:

- либо представление нотариусом в электронной форме,

- либо самостоятельно путем обращения в МФЦ.

При этом достаточно отразить в договоре факт возражения сторон.

При согласии сторон на представление документов нотариусом никаких дополнительных заявлений или включенных в текст договора полномочий указывать не требуется.

Вместе с тем, хочу обратить внимание на то, что поскольку сторонам сделки предоставлено право изменять срок представления нотариусом документов на государственную регистрацию права, то это тоже может быть отражено в договоре.

После выдачи свидетельства (о праве на наследство и/или о праве на долю в общем имуществе супругов) нотариус обязан незамедлительно (не позднее окончания рабочего дня) представить в электронной форме заявление о государственной регистрации прав в Росреестр (ст.55 Основ законодательства РФ о нотариате).

Обращаю ваше внимание, что у наследников нет возможности выбора способа представления документов на государственную регистрацию: их может представить только нотариус!

В связи с чем никаких дополнительных заявлений, содержащих полномочие на государственную регистрацию права наследника (пережившего супруга) нотариусом не требуется.

Кроме того, в соответствии со ст.22 Основ (в ред. Федерального закона от 03.08.2018г. №338-ФЗ) при осуществлении нотариусом обязанностей и полномочий, предусмотренных законодательством в связи с совершением нотариального действия, нотариусу оплачиваются необходимые для осуществления этих обязанностей и полномочий расходы, в том числе расходы по оплате государственных пошлин, в связи с получением информации и документов, предоставляемых за плату, услуг оценщиков, аудиторов, экспертов, иных специалистов, услуг, связанных с передачей юридически значимых сообщений, если указанные расходы не были осуществлены заявителем или третьим лицом самостоятельно.

Таким образом, нотариус вправе на законном основании принимать от сторон сделки, наследников и переживших супругов денежные средства для оплаты гос.пошлины за регистрацию права. В подтверждение принятых денежных средств (по требованию заявителя) нотариус вправе выдать квитанцию.

В случае же возникновения конфликтной ситуации с наследниками, в частности, из-за нежелания предоставить нотариусу денежные средства для уплаты нотариусом гос.пошлины за государственную регистрацию права, нотариус может поступить следующим образом:

  1. Принять от наследника заявление, что он не желает предоставлять денежные средства для оплаты гос.пошлины за регистрацию права
  2. Направить соответствующее обращение в Росреестр о регистрации права наследника.
  3. Дождаться Уведомления о поступлении в Росреестр документов на государственную регистрацию с кодом платежа (УИН):
  4. После получения из Росреестра указанного уведомления распечатать его и передать под расписку наследнику для оплаты им самостоятельно.

При этом необходимо разъяснить правообладателю (наследнику/пережившему супругу), что до оплаты им гос.пошлины по указанному в уведомлении коду платежа (УИН) документы не будут приняты в работу Росреестром и право собственности не будет зарегистрировано.

Поскольку в настоящее время нотариус не наделен правами регистратора прав на недвижимое имущество, а лишь наделен обязанностью представить документы в Росреестр на государственную регистрацию, то в данном случае со стороны нотариуса не усматривается нарушения прав и законных интересов гражданина (наследника/пережившего супруга), а также установленной законом обязанности.

Напоминаю, что в случае возникшей по причинам, за которые нотариус не отвечает, невозможности представить заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в орган регистрации прав в электронной форме, нотариус обязан представить их в орган регистрации прав в форме документов на бумажном носителе не позднее двух рабочих дней со дня удостоверения договора, а в случае, если такой срок определен сторонами в договоре, не позднее также двух рабочих дней по истечении такого срока.

Перечень не зависящих от нотариуса причин, при наличии которых предоставление заявления о государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов в орган регистрации прав в электронной форме в соответствии с Основами является невозможным, установлен в Приказе Министерства юстиции РФ от 28.12.2018г. №303 (зарег.10.01.2019г. за №53283).

Обращаю ваше внимание на то, что представление документов на государственную регистрацию прав недвижимое имущество не является нотариальным действием и за него не взыскивается тариф и плата за УПТХ!

Докладчик, Л.М.ЛАФИШЕВА, нотариус Черкесского нотариального округа.


Оплата государственной пошлины

После оплаты госпошлины и поступления информации об этом в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) на эл.адрес нотариуса поступит Уведомление о приеме документов на государственную регистрацию прав с номером 25-……

Только с этого момента документы считаются поступившими и принятыми в работу Росреестром и начинается течение установленного законом срока для регистрации поданных нотариусом в электронной форме документов, а именно.

После завершения регистрационных действий на эл.адрес нотариуса поступит письмо, содержащее:

- в подтверждение произведенной регистрации перехода права собственности, права собственности нового правообладателя, обременения (ипотеки и др.) по удостоверенной сделке - Выписку из Единого государственного реестра недвижимости и регистрационный штамп о произведенной регистрации;

- в подтверждение произведенной регистрации нового права собственности по выданному Свидетельству - Выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

После получения указанных Выписки и штампа (для сделки) представляется целесообразным распечатать их и приобщить в наряд к удостоверенной сделке (выданному Свидетельству).

Подача обращений и жалоб на сайте Росреестра

В случае возникновения проблем с оплатой, нарушением срока регистрации и др. можно подать обращение либо жалобу в Росреестр. Это можно сделать двумя способами:

Подача обращений:

Нужно зайти на сайт: rosreestr.ru, затем зайти в раздел «Помощь и поддержка», выбрать проблемный раздел, например, «Оплата заявок». Затем выбрать вкладку «Оплата заявок», далее заполнить предложенную форму заявки с возможностью ее описания и прикрепления прилагаемых файлов.

Описание возникшей проблемы может выглядеть следующим образом:
«14.08.2018г. нотариусом нотариального округа Санкт-Петербург Тереховой М.В. в Росреестр были представлены в электронном виде документы для государственной регистрации права общей долевой собственности в соответствии с удостоверенным договором. На электронную почту 14.08.2018г. поступило Уведомление о поступлении документов на государственную регистрацию 25-1093220, с указанием кода платежа: 32130040812815652269, сумма 1400.00р. Оплата государственной пошлины произведена в тот же день посредством приложения "СБЕРБАНК ОН-ЛАЙН", сумма списана с карты. До 19-00 часов 15.08.2018г. заявка находится в статусе "ОЖИДАЕТ ОПЛАТУ". При обращении в Сбербанк получено сообщение о том, что денежные средства были перечислены»

Заполняем все обязательные поля и отправляем запрос. Как правило, проблема после направления данного обращения будет разрешена. Через 10 дней поступит ответ на обращение.

Порядок подачи жалобы:

Нужно зайти на сайт: rosreestr.ru, зайти в раздел «Помощь и поддержка», выбрать вкладку «Подача жалоб». Затем заполнить предложенную форму заявки с возможностью ее описания и прикрепления прилагаемых файлов.

 

                                                                         Нотариус Черкесского нотариального округа Лафишева Лилиана Мухамедовна